기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.03

직장 동료 결혼식 축의금 얼마를 해야 할까요?

직장 동료입니다

엄청 친한 사이는 아니고 .. 안 친한 사이도 아닙니다

인터넷을 찾아보니 이런 경우는 5만원을 한다고 해서 5만원을 내려고 했습니다

그런데 부모님께서 요즘 식대가 7만원이라고 5만원을 내면 적자라고 하는 통화 내용을 우연히 듣게 됐는데 •• 얼마를 내는 게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몇 번 연락만 한 사이라면 축의금으로 5만원이 적당할 것 같습니다. 7만원은 애매한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한진도개267입니다. 적은 돈이 아니라서 부담이 되실 수는 있겠지만 예의상 10만원이 적당하다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    머 그런저런 사이시면 가서 밥먹을거 아니시면 5만원도 나뿌지 않다고 생각합니다.

    요즘 세상이 먹고 살기 너무 힘드니깐요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    식사를 하고오실거면 그냥 맘편히 10만원을하세요. 5만원으론 조금 애매하긴해요~