영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

처방약과 영양제 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 고지혈증과 간기능약을 처방받아 먹고있습니다

아침저녁으로 간기능약(레가론,고덱스)먹고
저녁에는 고지혈증약과 간기능약
이렇게 먹고 있는데

영양제로
글루타치온, 비타민D3+k2, 비타민c구미젤리(250mg)을
구매할려고하는데

처방약들과 같이 먹어도 되는지와
영양제도 먹는시간이 좋은시간이 있다고 하던데
위에 적은 영양제들도 그런게 있나요 ??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침저녁으로 간기능약(레가론,고덱스)먹고
    저녁에는 고지혈증약과 간기능약

    현재 복용중인 약들과 문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시며 영양제들을 복용하셔도 됩니다.

    글루타치온과 비타민D3는 지용성으로 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋고

    비타민C는 피곤하실 때 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 단순히 음식물에 들어 있는 성분들을 모아 둔 것이기 때문에 특별히 먹기 좋은 시간은 없습니다. 식후에 드시면 됩니다. 현재 말씀하신 처방된 약들은 모두 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 성분들만 보면 처방약들과 같이 복용하셔도 됩니다. 글루타치온의 경우 해외직구 제품들에서 함량이 별로 없고 오히려 납이 많이 들어있어 간에 오히려 안좋은 제품들이 있기도 합니다.

    직구제품은 간이 안좋으신 분은 피해주시는게 좋겠습니다.

    해당 영양제들은 비타민D의 경우 식사 후에 복용하시는걸 권장합니다. 되도록 식사량이 많은 점심을 추천합니다.