슬기로운홍관조182
슬기로운홍관조18221.03.13

현재 군복무중인데 공부를 어떻게 할까요?

군복무중이라 컴퓨터로 하기 제한이 되고 그렇다고

책만 보기엔 집중도 안되고 이해가 안됩니다 ㅜ

차라리 컴퓨터 과목인 정보처리산업기사 필기를 준비

하려고 생각은 하는데 좋은 방법 있으면 알려주세요 ㅜ

  • 저도 군대에 있을 때 정보처리기능사를 땄었습니다.

    군대에선 코딩 연습할 수는 없으니 필기공부가 최선이긴 합니다.

    어차피 개발자가 될거라면 정보처리기사나 산업기사가 필수입니다.

    정보처리 산업기사를 공부하시면서 좀 더 프로그래밍을 어떻게 공부해야할지 감이 올거라 생각합니다.

    정 필기 공부만 하기 힘들다 싶으면 싸이버 지식정보방에서 유튜브로 프로그래밍 기초 강의 듣는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아하 (a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 니다.

    군대의 제한적인 환경 때문에 프로그래밍 공부는 질문대로 어렵습니다. 사지방 컴퓨터의 경우 개발 환경을 세팅해도 재부팅이 될 경우 모두 삭제되기 때문에죠. 사지방에서 Azure, GCP, AWS 같은 클라우드 컴퓨팅 콘솔에 접근이 가능 하다면 개발 환경을 클라우드 환경에 세팅하고 공부할 수 있습니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 프로그래밍이 처음이라면 파이썬 프로그래밍을 공부하는 것을 추천합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 쉽기 때문에 처음 배우기 좋은 언어 입니다.

    공부하는 방법으로는 유튜브에서 파이썬 프로그래밍 강의를 듣는 것이 좋을 것 같습니다.

    강의를 듣다가 잘 이해가 가지 않는 부분을 검색해서 여러 사람의 강의를 들으면서 이해하는 것이 좋을 것 같습니다.

    특정 강의가 좋다고 꼭 그사람 강의만 듣는 것보다는 여러사람의 강의를 들어보는 것도 좋은 것 같습니다.