약 복용약·영양제
대범한저빌267
대범한저빌26724.01.24

미노씬 3개월 복용후 끊은지 한달 넘었는데

나이
성별
여성

제가 여드름 때문에 미노씬을 3개월정도 복용했었는데ㅜ이젠 끊은지 한달이 넘었는데 아직 특별히 여드름이 올라오진않아서요...아직 약효가 남아있어서 안나는건가요? 약효 다 빠지면 다시 막 나나요? 넘 걱정돼여...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미노씬을 중단하신지 한달이 지났다면 약효가 있다고 보기는 힘든 시점이긴합니다. 다만 여드름은 사실 식이나 생활습관에 영향을 많이 받기 때문에 꼭 약효가 떨어진다고 바로 나타나지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    미노씬 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 복용하신지 한달이 넘었다면 미노씬에 의해서 여드름이 조절되고 있는 것이 아닙니다. 언제든 여드름은 다시 올라올 수 있으며, 적절한 치료를 통해 조절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬은 미노사이클린 성분의 의약품으로, 체내에서 오래 머무는 편이긴 하지만

    끊은지 한달이나 지났다면 체내에 약 성분은 거의 남아있지 않을 것입니다

    약효가 유지되서 안나는 것은 아닙니다

    관리를 잘 해주고 계신 것으로 보이는데, 지금처럼 유지하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬을 3개월 먹고 끊은 상태라면 모낭균이 남아있지 않아서 여드름이 올라오지 않는것 같아요.

    다시 시작되면 그때부터 미노씬같은 약을 먹어도되고 바르는 약으로 관리하셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름은 1개월이상 치료하면 재발가능성을 낮출 수 있습니다.

    미노씬을 복용하여 모낭균이 적어진 상태여서 여드름이 적다고 보면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.