이비인후과의료상담
날씬한귀뚜라미19
날씬한귀뚜라미1924.01.21

인중부위가 가렵고 따가울때 있는데 비염과 연관있나요?

나이
성별
여성

비염인데 인중이 가렵고 따가울때있는데 비염이랑 연관있나요? 아니면 건조하거나 다른이유가 있나요? ㅜ 비염약먹고 마플러스 나잘스프레이 이나 코앤 나잘스프레이 뿌려줘도 그럴때가 있네요ㅠ

  • 비염으로 인하여 코 및 그 주변 부위가 가려운 증상이 생길 가능성이 존재합니다. 질문자님의 증상이 비염에 의한 것이 확실하다고 판단할 근거는 명확하지 않지만 연관성이 있을 수 있어 보입니다.