주식·가상화폐경제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.11

우리나라 주식시장도 이제 상향세를 이어가는 것일까요?

국내 주식은 모두 손절하고 해외주식만 하고 있습니다.

그런데 국내 코스피 시장도 이제 상승세가 시작되는 것인가요?

미국 디폴트 우려가 해소되서 그런가요?

아니면 국내의 호황요인이 다른 것이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    국내주식시장의 상승 또한 미국의 금리인상리스크가 어느정도 해소되면서 상승하는 것으로서 단기침체에 대한 우려가 있으나 당분간은 완만한 반등을 보일것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    경기와 유동성을 둘러싼 불확실성은 여전히 남아 주가지수는 다소 높은 변동성을 수반한 우상향 흐름이 예상됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    우리나라의 수출 등에 있어서도 경기가 바닥이 확인된다는

    KDI의 발표가 있는 등 앞으로 상승세를 보일 가능성도 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    23년도를 시작하면서 한국 주식장이 뜨겁습니다. 2차전지산업에 대한 기대감으로 관련 종목들이 크게 상승하였고, 최근에는 반도체 등 실적개선이 기대되는 섹터로 자금이 들어오고 있어 분위기가 좋습니다.