군대 생활고민상담
귀한불독241
귀한불독24124.01.16

여자가 단기간으로 군사훈련 받을 수 있는 방법은 없을까요

총쏘는법 핵터졌을때 대피법 행동요령 등등 전쟁났을때 제몸이랑 가족들은 지킬 수 있을 정도의 훈련을 받고 싶은데요 찾아보나까 여자도 직업군인 rotc에서 군사훈련을 받을 수 있다는데 따로 하고 싶은게 있어서 직업 군인은 힘들고 rotc도 생각보다 길어서요

단기간으로 여자도 군사훈련을 받을 수 았는 곳은 없을까요..?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    단기간으로 훈련을 받으시려면 군사 훈련 캠프

    같은 곳에 신청하시면 단기간에 빠르게 받아 보실수

    있을겁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    단기간으로 훈런 받는 방법

    1) 육사에 합격하여 남자 동기들과 훈련 받는다.

    2) 여자 부사관에 지원한다.

    3) ROTC 지원한다.