탈퇴한 사용자

순두부와 연두부는 어떤 점에서 다른 것인가요?

연두부도 식감을 보면 거의 순두부랑 똑같게 느껴지는데

연두부와 순두부는 어떤 점에서 다른 건가요?

순두부와 연두부를 나누는 기준이 무엇일까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.17

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    순두부와 연두부의 차이는 일단 수분의 차이인데 연두부보다 순두부에 수분이 많아서 순두부를 먹을때 부들부들한 식감이고 반대로 연두부는 좀 단단합니다.

    맛은 비슷하고 식감의 차이와 재료에 쓰임이 조금 다를뿐입니다.