CBJ
CBJ23.08.13

사촌도 가족에 포함이되나요??

제 자신 기준 어디까지가 가족인지 궁금합니다

사촌도 가족으로 표현하는게 맞나요?

알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가족은 나를 기준으로 핏줄로 구성된 사람을 말하죠

    아버지의 부모 어머니의 부모

    내부모 내형제자매 가 가족이고

    내가 결혼을 하면

    내부모 처의부모

    내처자식이 가족이고 나머지는 친인척이라고 얘기를 합니다

    하지만 우리나라는 외조부모나 처가 장인장모는 가족에서 제외시키는 부분이 많아 때론 부부간 불협화음이 나오지요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    사촌은 친인척으로 가족으로 얘기하지는 않는 것 같네요. 보통 사람들한테 얘기할때 가족여행 갔다 왔다고 하면 사촌까지 포함해서 이해하지는 않을꺼예요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사촌의 경우 통상적으로 가족으로 보지는 않습니다.

    친척이라고 하는게 더 적합한 표현 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    넓게 보면 가족이 맞습니다

    가족으로 표현 하셔도 무방할 것 같아요

    사촌이면 아주 가까운편

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사촌이 같이 살고 있다면 가족으로 생각해도 됩니다. 사촌은 보통 가족보다는 친척으로 생각합니다.