숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.28

음식 조미료는 냉장 보관하는게 좋을까요?

제가 겨울에는 조미료를 실온에 보관하는데 한여름 엄청 더울 때는 실온에 보관을 하면 항상 불안한데요 차라리 조미료는 계속 냉장 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 조미료들은 냉장보관보다는 서늘한곳에 실온보관을 강추드리니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    조미료에 따라 다르지만 왠만해서는 실온에 나두시는걸 권장 합니다 아무래도 더운 날씨는 관리 잘하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조미료의 종류에 따라 적절한 보관 방법이 다릅니다. 일반적으로 가루로 된 건 실온 보관해도 큰 문제가 없을 텐데, 조미료 종류별로 보관 방법 및 기간을 확인해 보시는 게 좋겠습니다.