향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.13

조미료는 냉장고 보관을 해야 하는 건가요?

제가 평소에 요리할 때 사용하는 조미료를 그냥 부엌 찬장에 보관하는데요. 그런데 여름에 많이 안 좋을 거 같은데 혹시 오래 보관을 하려면 냉장보관을 하는게 좋을까요?아니면 상관이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    냉장고에 보관해야 하는 재료는 다진마늘, 샐러드드레싱, 케찹, 닭육수가루나머지는 씽크대나 선반장에 잘 정리하면 됩니다. 그리고 이 중 빵가루나 중력분 같은 것이 유통기한이 걱정되신다면 다시 한번 밀봉하셔서 냉동실에 넣으셔야 합니다. 냉장고에 넣으면 수분 흡수를 하고 또 냄새도 배이게 되거든.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 혹시몰라서 냉장보관중입니다 직접갈아서 만든 조미료 기준입니다 다시마 이런것도 냉장보관하니까요