기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마라탕 먹은 후 배가 싸하게 아플때 대처방법

원래 매운음식을 좋아해서 왠만한 요리에 청양고추 첨가해서 먹는편이고 먹은 후에도 별로 장에 자극받는느낌 못받았는데

이번 마라탕이 좀 맵더니 등에 식은땀이 나게 배가 10분가량 아팠는데요 이렇게 매운음식 먹은 후 배가 머리가 멍해지게 아플때 대처방법 무엇이 있을까요?

  • 소탈한불독120
    소탈한불독12023.05.08

    안녕하세요. 소탈한불독120입니다.

    매운것을 최대한 자제하시는것이 좋아보입니다.

    매운것을 지속적으로 섭취하는거 자체가

    위벽을 사포로 가는 행위나 마찬가지입니다.

    쓰라리면서 아프면

    첫째는 드시지말구요

    우유같은것이 도움될수도 있습니다