든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.08

대형마트가 한달에 두번을 쉬는 이유가 뭘까요?

간혹 필요한 물건이 여러가지가

있어서 대형마트를 가곤 합니다.

그런데 어떤때는 휴일인지도

모르고 갔다가 황당히 돌아오곤

했는데 왜? 대형마트는 주기적으로

쉬게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일반 재래 시장 살리기로 한달에 두번 쉬는겁니다

    모 실효가 별로 없다고는 하지만

    대형마트가 상권을 너무 장악해버려서 제한을 두고자 하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 대형마트가 자주 쉬는 것은 전통 지역 시장을 살리자는 취지로 격주로 휴무를 시행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스윙스위스윙칩입니다.

    재래시장과 소상공인들을 위해서 쉬도록 정해져있습니다. 저도 헷갈려허 일요일은 항상 달력 보고 확인 후 갑니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대형마트가 한달에 두번 쉬는이유는 소상공인들 살리기 위해 나라에서 강제적으로 법규화해서 입니다. 그러나 실상은 시민만 불편하죠

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 대혐마트를 강제로 한달에 두번씩 쉬게 하는거는 재래시장등 소상공인들을 살리는 취지로 시행된것입니다.