음악학문
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.07

뉴진스가 보통 아이돌과 다른 느낌이 드는 이유는 뭔가요?

뉴진스를 보면 보통 기존 아이돌 음악과 컨셉이 매우 다르게 느껴져요 그런데도 인기가 많은데 단순히 대형기획사 마케팅에서 온 인기인가요 아니면 대중적으로 어필받는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    정확한 답은 없어 저의 생각을 말합니다.

    뉴진스는 확실한 컨셉과 멤버 개개인의 외모로 차별성을 두고있으며, 뉴진스의 음악은 90년대 TLC의 느낌도 나며

    1세대 걸그룹의 모습도 보이기때문에 젊은 층은 물론이고 30~40대에서도 큰 인기를 얻는것 같습니다.