음악학문
탈퇴한 사용자

뉴진스의 인기 비결은 뭘까요?

요즘 뉴진스가 선풍적인 인기를 끌고 있는데 다른 아이돌과 차별화되는점이 어떤걸까요? 노래나 안무에서 다른아이돌과 특별히 다른점이 어떤건가요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.04.19

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    저도 뉴진스 너무 좋아합니다~ 신선함이 아닐까요? 기존 아이돌과 상반되는 청량하고 자연스러운 매력으로 한국과 세계에 기분좋은 충격을 준 것 같습니다.

    뉴진스의 경우 먼저 요즘 트렌드에 맞는 이지리스닝 곡 기반에 기발한 비트사용이 청력에 듣기 좋은 쾌감을 주는것 같습니다.

    거기에 뮤직비디오가 나올때마다 화제가 될 정도로 와우 포인트가 있는것도 코어팬을 만드는 역할을 하고 있지요.

    마지막으로 뉴진스는 기존 하이브 산하에 있긴하지만 '포닝'이라는 새로운 어플을 통해 완전 다른 시스템을 구축하면서 팬들과 사람들로 하여금 새로운 무언가가 생겼다는 느낌을 주는거서 같아요.