슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

운동 후에 이온음료를 마시면 좋은가요?

운동 후에 이온음료를 많이 마시는데 이온음료가 왜 좋은가요? 그냥 물보다 더 뛰어난 점이 뭐가 있는지 궁금해요. 어떤 점에서 운동 후에 마시면 더 좋은지요!

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 수분 흡수 능력이

    물보다 훨씬 뛰어나기 때문입ㄴ디ㅏ. 확실히 물보다는 더 갈증이 해소됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.운동후에 수분 보충을 할때 이온음료를 마시면 몸에 흡수가 빨라 탈진을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    운동할때이온음료는 몸에에너지를 보충해준다고해요 제생각은운동할때 물이 제일좋은것같아요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    이온음료가 몸에 흡수가 빨라서 수분보충에 도움이 됩니다

    갈증해소에도 좋구요

    너무 많이 마시는건 비추 입니다

    물이 최고인듯