검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.13

초등학교 배정되는 시기가 몇일기준인가요?

내년 예비 초등맘입니다. 지금 집을 정리하고 새로운집으로 가고 싶은데 학교 배정시기 전에 이사를못갈것 같아 문의드립니다. 내년 1월쯤 이사를 갈것같은데 배정변경이 되나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 공립초등학교 입학 배정 시기는 입학자 거주지 기준으로 매년 10월 1일입니다. 그러므로 10월 1일 이전에 이사를 하셔서 전입 신고를 마쳐야 그 지역에 입학 가능합니다