기타 고민상담고민상담
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.12.06

아이들과 함께 자는데...언제부터 따로 자야 할까요..

초등학교4학년 7살 아이인데 따로 자고 싶은데..

아이들이 무섭다고 같이 잡니다..

어떻게 해야 따로 잘수 있을까요..

언제부터 따로 자는게 좋을까요..고민입니다..

아시는 고수님 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 11살 8살 딸 둘입니다.

    처음에는 따로 자려 하지 않았는데 첬째에게는 예쁜 방을 꾸며 줫더니 본인이 먼저 혼자 자겠다고 하더라고요

    그래서 첫째는 10살 때부터 혼자 자기 시작 했어요

    아마 시간이 흐르면 먼저 애들이 혼자 자고 싶다고 말할거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    저도 예전에 무섭다고 부모님이랑 같이 잔 적이 있는데 시간이 지나니까 괜찮아지더라구요. 작성자분 아이들도 시간이 지나면 괜찮아질 수도 있어요! 아이들이 혼자 자는 걸 무서워 하는데 혼자 자게 하면 잠을 편히 못 잘 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    글쎄요.딱히언제부터라기보다 아이가 원할때 해주는것이좋지않을까요?6살아이키우는데 같이자고있어요