청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.24

창문틀을 구석구석 청소하는 방법은 뭐가 있나요?

주말이면 집청소를 하는데 창문틀은 정말 청소가 힘듭니다. 귀찮아서 구석은 가끔 안하고 넘기는데 나중에 보면 지저분하더군요. 손쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인후에 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    청소기 입구에 얇은 통을 끼워서

    먼지 제거 후 물티슈나 물걸레로

    닦아 낸 후 휴지로 마무리해요

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    저는 창틀을 먼저 청소기로 먼지제거 한 후 청소포로 한번 닦고 물걸레로 닦은다음 마른걸레로 물기제거해요!

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다. 창틀 청소는 힘들더라고요. 먼저 분무기로 구석에 물을 뿌려둔후 나무 젓가락에 물티슈를 감어서 청소해 보세요. 손에도 묻지 안고 생각보다 쉬워요.

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.

    물티슈나 얇은 천에 세제를 묻혀서 일자도리이버 로 뜸세를 딱으면 깨끗해 지더라구요.

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    물티슈를 이용해서 청소하는게 최고입니다

    아니면 키친타올에 락스묻혀서 묵은때 벗기거나요