산부인과의료상담
보고싶은달팽이286
보고싶은달팽이28624.04.10

임신이 되었다면 관계 다음날부터 임신 증상이 나타나나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부염약
기저질환
피임

만약 11일날 관계를 맺었는데 임신이 되었으면 12일날 바로 임신 전 증상(가슴 아픔,냉 많아짐) 등등이 나타나나요??????

3월 셋째 주(17일~23일) 정도에 생리를 마지막으로 했고 지금까지 안 하고 있어서 생리 전 증상이랑 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    당연히 다음날 증상이 없겠고,, 사람마다 다르겠지만 최소 한달은 지나야지 약간이라도 불편감이 발생할 수 있겠고 3~4개월 이상 불편감 못느끼는 분들도 많을 거 같네요