탈퇴한 사용자

여행을 통해 개인적 성장과 인식의 변화를 경험하는 방법은?

흔히들 여행을 하다보면 여행을 통해 어떻게 개인적 성장을 이루고, 새로운 인식과 경험을 얻을 수 있다고 합니다.

여행을 통해 성장과 인식의 변화를 경험하는 방법은 무엇일까요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16824.01.07

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    여행에 대한 의미를 생각해서 계획을 짜보세요. 치유, 경험, 만남, 역사 등등 그리고 여행에서 이런 저런 경험읗 통해서 자신만의 경험을 만들어 보세요. 매일 하루 여행을 정리하면 좋습니다. 이후 돌아와서 인생에 필요한 부분을 적용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    여행을 하게 되면 기존 내가 살던 환경과 다른곳에 가면서 색다른 경험을 하게되고 이에따라 세상을 보는 시각적인 지평이 넓어지고 긍정적인 자극이될수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    여행을 통해서 개인적 성장과 인식의 변화를 경험하기 위해선 각지역.

    각국의 다양한 문화.전통,음식.삶을 체험 하다보면 거기서

    얻는게 개인적성장과 인식의 변화에 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여행을보면서 시야를 넓히고 마음의 정리를 할 시간을 갖는게 가장 중요합니다.

    그러면 어느정도 세상을 바라보는 시야도 넓어지고 생각도 변화하게 됩니다.

    개인적으로 둘레길을 트레킹하면서 마음의 여유와 생각을 할시간을 자주 갖는편입니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    개인의 성장과 인식의 변화하는 순간은 무궁무진합니다.

    아주 사소한 계기일 수 있고, 아니면 좀처럼 다른 사람은 경험할 수 없는 특별한 계기일 수도 있습니다.

    이런한 계기는 본인이 어떠한 준비를 한 상태에서 오는 것이 아닙니다.

    그렇지만 마음이 닫힌 상태에선 편협한 사고로 세상을 바라볼 수 밖에 없습니다.

    열린 마음과 사고로 세상을 대하고 여행을 하다 보면 본인의 성장과 인식이 변화할 수 있을 것입니다.