지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

망원경기술이 현재 어느 정도까지 와있는지 알수있을까요?

어릴적부터 하늘보거나 우주에 대한 호기심이많아서 망원경으로 달을 보곤했는데요. 궁금한게 태양계행성도 허블망원경으로 관측이 가능한가요? 아니면 인공위성에서 찍어 지구로 전송하는 방법인가요?허블망원경 기술이 현재 어느수준까지 와있는지 궁금해요.

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.04.29

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    망원경 기술은 현재 매우 발전하고 있습니다. 최근의 망원경은 고해상도 CCD 카메라, 레이저 가이딩 기술, 적외선 감지기 등을 사용하여 매우 높은 화질과 해상도를 제공합니다. 이러한 기술은 천체의 세부 사항을 더욱 정확하게 관측할 수 있게 하며, 우주 연구나 천문학 분야에서 매우 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    현재는 대기권 이상의 천체를 감상할 수 있는 웹 망원경까지가 관측가능한 망원경의 최대 기술 입니다.