이비인후과의료상담
겸손한저어새48
겸손한저어새4822.12.18

편도염인가요 ㅠㅠㅠ?? (사진첨부)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼쪽에 편도결석이 있는 거 같은데 잘 안 빠지고 불편해서 한번 손을 집어넣고 살짝 만졌었습니다 그 다음부터 제가 만진 부분이 침 삼킬 때 아파오더니 지금은 가만히 있어도 조금씩 아픕니다 ㅠㅠ 결국 편도결석은 안 빠졌구요... 혹시 염증이 생긴 걸까요??
편도염은 고열이랑 같이 온다는데 전 열은 없고 그냥 저 하얀 부분만 살짝 아파요...... 편도염일까요?? 무서워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    사진만봐서는 별다른 특이사항 없어보입니다.

    증상 지속시 이비인후과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    손으로 인후두의 연조직을 만지거나 하면 손상이 올 수 있고 감염이 생길 수 있습니다.

    연조직은 치유가 바르기 때문에 시간이 지나면 괜찮아 질것으로 생각되나 정확한 확인을 위해서 이비인후과 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 명확하게 보이지는 않지만 편도가 부은 것은 아니에요. 입안에 상처가 난 상태 같고 그래서 아프신것 같습니다. 편도 결석은 혼자 해결이 어려우니 가급적 건들지 마시구요.