성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

냉장고 온도를 계절별로 달리 해야하나요?

자취할때 냉장고는 무조건 강냉으로만 설정하고 썼는데 결혼할때 산 냉장고는 온도 표시도 되고 조절이 가능한데 혹시 계절에 따라 온도를 다를게 설정하면 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    냉장고 온도는 여름철 겨울철 달리하는것이 보관상 유리합니다.

    여름철은 습도가 많은관계로 4~5 도를 겨울철에는 2도 정도로 유지하는것이 좋습니다.

    참고로 내동실은 ㅡ18도 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저의 경험을 바탕으로 말씀드리면 겨울철에는 조금 온도를 높게 설정하고 여름철에는 낮게 설정해서 사용하고 있습니다 계절에 따라 주위온도가 차이가 나기 때문에 이것을 조금 이용해보면 전기료를 조금이라도 아낄 수 있을 것 같아서 하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 네맞습니다 여름에는 온도를 낮추시고 겨울에는 온도를 높여야 음식 온도가 맞게 형성됩니다 냉동은 상관없어요