탈퇴한 사용자

계절마다 냉장고 온도를 바꿔야 하나요?

계절마다 냉장고 온도는 바꾸는 것이 냉장고를 오래 사용하는 방법인가요?

특히 여름철과 겨울철은 온도 설정을 다르게 해야할까요?

계절마다 냉장고의 적정온도가 몇도 정도인지 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 찾아보니 여름철 적정온도는 냉장고 영상3~4도 냉동실은 영하 18도, 겨울철 적정온도는 냉장고 영상1~2도 냉동실은 영하 20도 입니다.

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.11.07

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계절마다 냉장고 온도를 맞춰야 하는 이유는 에너지 낭비를 막고 전기요금을 절약하기 위해서라도 합니다. 더불어 환경을 살릴 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    엥? 그런 냉장고도 있어요??? 냉장고의 온도를 계절마다 바꿔야된다는 소리는 처음 들어요~~