성형외과의료상담
영민한노린재278
영민한노린재27821.01.22

임플란트 치료에 대해 궁금합니다

1년전에 치아 발치를 하고 그당시 임플란트를 할려고했는데요 발치만 하고 임플란트는 못했거든요

그당시 가격이 180만원대라고 하셔서 뼈이식에 임플란트 지르코니아인가

다른곳에 문의하니 뼈이식은 무료로 해주고 임플란트 비용만 87만원에 해준다고 하더라구요

왜이렇게 가격차이가 나는건지 도무지 모르겠어서요 재료 차이도 없어보이구요 오스템인가...그 국산제작

특히 대형 치과에서 저리 싸게 해주는데 이유를 모르겠네요 주위에 물어보니 비싼곳에서 하는게 좋다 싼데서 하는게 좋다

180하기엔 지금 내기가 좀 그래서요 보증기간차이일수가 있는건지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 시술은 비보험 진료이기 때문에 병원 재량으로 비용을 책정할 수 있습니다.

    보통 재료가 다르면 가격이 차이 나는 경우가 많으나

    같은 재료 라고 하더라도 여러 병원들이 서로 다른 가격정책을 정할 수 있는것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트에 대해 문의주셨습니다.

    만 65세 이상이라면 건강보험이 적용되어 개당 40만원 정도 됩니다.

    65세 미만이라면 전액 비보험으로, 치과마다 비용이 상당이 차이가 나게 됩니다.

    사용하는 보철 종류나 뼈이식등의 술기 종류에 따라 가격차이가 발생하게 됩니다.

    임플란트는 추후 보증이나 A/S가 중요하므로, 임플란트 경험이 많은 치과에서 시행하길 권장하는 편합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음상담한곳이 180만원이었다면, 임플란트 1개심는것이었다면 골이식비용이 많이 나온 것으로 보입니다. 아마도 상악동 내부 골이식이 포함된 가격인것으로 보입니다.

    그렇다면 치과에 따라서 130~200만원정도 비용이 나올 것으로 예상됩니다.

    다른 치과에서 골이식을 무료로 해준다고 했다면, 그것은 이유를 모르겠습니다.

    신규치과라서 이벤트 형식으로 해서 그럴 가능성은 있습니다.

    하지만 그렇게 해서 무료로 하는 골이식은 재료를 좋은것을 사용하기 어려울 것입니다.

    골이식재는 종류에 따라서 가격차이가 많이 납니다. 아무래도 너무 저가의 골이식재는 좋지 않습니다.

    임플란트도 오스템으로 한다고 해놓고, 나중에 보철올릴때는 오스템과 호환만 되는 가품 어벗트먼트 등의 구성품을 사용하는 경우도 있습니다.

    따라서 너무 저가의 임플란트는 별로 추천드리지 않습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.