배고픈퓨마218
배고픈퓨마21823.05.15

입안혓바늘빨리없애는방법있을까요?

며칠전부터 입안혓바닥에 혓바늘이 나서 너무 아프네요.. 혓바늘 없애는방법이 따로 있나요 혓바늘은 왜 나는걸까요?혓바늘 없애는법 꿀팁있을까요?
  • 안녕하세요. 짓굳은뜸부기77입니다.

    피곤하면 혓바늘이 나요ㅜㅜㅜ

    빨리 없애는 방법은 일찍 자고 최대한 피로를 없애는게 방법이에요

  • 혓바늘 없애는 법으로는

    맵거나 뜨거운 음식 피하기

    적절한 운동과 휴식으로 면역력 높이기

    면역력 높이는 음식 섭취하기 등이 권고되는데

    혓바늘 예방을 위해선 고른 영양 섭취가 중요합니다.

    비타민이 풍부한 토마토,

    가지, 꿀, 우유, 연근 등이 효과적이라고 합니다.

    연고 치료제를 염증 부위에 발라준다거나

    혀에 녹여 먹는 알약을 섭취해도 도움이 됩니

    [출처] : 혓바늘 없애는 법

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=17237