유아교육육아
스파게티S
스파게티S24.02.07

저희 아이는 공부에 너무 소질이 없는 거 같아요

저희 아이가 평소에 보면 공부에 너무 소질이 없는 거 같은데요 공부를 시켜 놓으면 자꾸 딴짓을 하고 공부를 하려고 하지 않아요 이럴 때 어떤 교육이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 소질이 없어 보이더라고 기본적인 수준의

    공부를 시키시는 것을 권합니다. 아이들은 성장하면서 수백번 성향이나

    관심사, 좋아하는 분야가 바뀔수 있습니다. 아이의 미래를 위해 미리 다른 진로를 선택하지

    않는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 공부에 소질이 없기보다는 아직 공부에 흥미를 못느끼고 있을수도 있습니다. 아이가 공부에 흥미를 느낄수 있도록 다양한 학습방법을 제공하고 칭찬을해주는것도 공부를 할수 있는 동기부여가 됩니다. 또한 아이가 공부외에 어떤것에 흥미를 가지고 있고 잘하는지도 관찰하셔서 아이가 좋아하는 쪽을 해줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 소질을 타고 나는게 다릅니다 부모님께서 그렇게 판단하신다면 너무 스트레스를 안주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 하는방법을 잘몰라서 그럴수있습니다

    다양한 방법을 아이와 함께 접해보시면서 아이에게 맞는 공부법을 찾아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 관심을 갖지 않을 때는 흥미를 유발하는 학습 방법이 필요합니다. 아이의 흥미와 능력에 맞는 학습 활동을 선택하고 긍정적인 동기부여를 제공하는 것이 중요합니다. 학습을 놀이 형식으로 하거나 외부 활동을 통해 학습을 유도하는 것이 도움이 됩니다. 또한 일관된 스케줄과 목표 설정을 통해 자기 조절 능력을 향상시키는 것도 중요합니다. 아이와 소통하여 흥미를 끌 수 있는 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 소질이 없는 것이 아니라

    공부에 대한 흥미와 관심이 적고, 공부 방법을 모르기 때문에 자꾸 딴짓을 하는 것입니다.

    가장 중요한 것은 공부를 왜 해야 하는지를 알려주시고, 공부에 대한 흥미와 관심을 유도해 주시는 것이 먼저 입니다.

    그리고 공부방법을 알려주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 할때 집중을 하지 못하는 것 같으니 집중을 할 수 있도록 주변환경을 정리해 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무공부안하면다른걸해주세요

    다른것에재능을찾고재미를끌어보시는것도좋겠네요