기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

사람은 고쳐쓰는거 아니라는데 큰실망을 준 사람은 손절해야하나요?

막말에 거짓말에 욕에 그런 대화로 실망을 준 사람은 손절하는게 맞는건가요? 어르신들이 사람은 고쳐쓰는게 아니라는데 그말이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    친구 또는 연인, 선후배 등 여러 인간 관계에서 어느 정도를 벗어난 행위나 언행을 한다면 관계를 계속 가져 가야할 필요가 있을까요?

    서로 간에 영향을 주기 때문에 생각과 행동이 좀 차이가 많이 난다면 멀리 하는 것이 더 이로울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    당연히 손절하라고 많은 분들이 조언할겁니다

    그런데

    왜 그런 사람과 친구로 지내는지

    제가 묻고싶군요......

    어랄 때부터 잘알아서 너무 친해서??...

    유우상종이란 말도 있고 그 사람을 알려면 그 친구를 봐라..는 말도 있습니다...

    근묵자흑이란 말도 있죠....친한 친구가 그런 모습이라면 미워하면서 닮아갑니다....

    그러길 바라십니까?

    상식적으로 아니다 싶으면 당근 손절이죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    경험상 사람은 달라지지 않더라구요. 진짜 소수의 사람 빼곤 저라면 손절하겠습니다. 나중에 또 실망하게 되요

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    음.. 사람과의 관계가 가장 어려운듯합니다. 사람은 변하지 않습니다 . 안타깝지만 그 사람과의 관계는 빨리 정리 하시길 바랍니다. 시간아깝습니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    성인이 되고 나면 사람은 잘 안바뀝니다.

    이미 거짓말과 욕설 등으로 겪은 사람이 있다면 혈연관계가 아니라는 것에 의의를 두고,

    멀리하시길 바랍니다.

    세살버릇 여든까지 간다는 속담이 그냥 있는게 아닙니다.