역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.04

미국 영토내의 인디언들은 언제부터 시민권을 부여 받고 생활하고 있나요?

미국의 남북전쟁 이후 흑인 노예들도 원칙적으론 미국 시민이 됐지만, 원주민인 인디언은 예외였다는데 언제부터 이들에게도 시민권을 부여 받아 생활하고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1924년 인디언 시민권 법이 통과됨에 따라 미국 내에서 태어난 모든 원주민 인구에게 미국 시민권이 부여되었다.

    출처: 위키백과 인디언

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1924년 부터 입니다. 제1차 세계대전 중 아메리카 인디언의 높은 입대율에 감명을 받은 Calvin Coolidge( 캘빈 쿨리지) 미국의 대통령은 인디언 시민 권법에 서명합니다. 이 나라의 첫 번째 민족인 아메리칸 인디언은 시민권을 받은 마지막 민족이라고 할 수 있습니다. 하지만 미국 시민권을 얻었어도 초기에는 애리조나, 뉴멕시코, 사우스다코타를 포함한 일부 주에서 아메리칸 인디언이 자동으로 투표할 자격을 부여하지는 않았다고 합니다.