역사학문
승윤 축복
승윤 축복23.03.23

미국의 인디언들의 현재 거주는 어디에서 하고 있나요?

미국의 인디언들의 수가 상당수 있었는데 그들은 미국의 일부가 되어서 같이 살아가고 있는 것인가요. 시민권 및 투표권은

있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    미국의 인디언들은 여러 지역에서 거주하고 있으며, 그 중에서도 인디언 보호 구역 (Indian reservations)이 있는 지역이 있습니다. 인디언 보호 구역은 인디언들이 자유롭게 문화와 전통을 유지할 수 있도록 보호하고 있으며, 미국 내 많은 지역에 존재합니다. 인디언 보호 구역 외에도 인디언들은 다양한 지역에서 거주하고 있습니다.