상해 보험보험
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.07.27

자동차와 운전자보험 이번에 새로 바뀐 부분이 있나요?

예전에 민식이법 들어왔을때도 보험 내용 추가해서 새로 가입하면 좋다고 했는데, 최근에도 변경되어 특약처럼 첨부되어야 될것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    민식이법 이후로 새로 생긴 특약은 아직 없습니다.

    다만 보장 한도가 늘었습니다. 민식이법 이후로 가입하셨다면 굳이 바꾸시지 않아도 됩니다.

    형사합의금 같은 경우는 한도가 2억까지 늘었습니다.

    6주미만 중과실사고 교통사고 처리 지원금 500도 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    현재 법령이 변경되거나 특약이 추가되는 부분은 없습니다.

    하지만 특약의 한도가 높아지면서 같은 보험료를 내면서도 더 넓은 보장을 받으실 수 있기 때문에

    한번 쯤, 업세일링을 고려해보시는 것을 권장드립니다.

    변경 사항

    변호사 선임비 1000만원 > 5000만원

    교통사고처리지원비 5~7천만원 > 2억

    자동차 부상치료비 80만원인데

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    자동차보험

    7월28일 책임개시되는 계약부터 음주,무면허,마약/약물운전등에 대한 대인배상1 , 대물배상 사고부담금이 변경됩니다.

    적용일자 : 2022년 7월 28일 이후 책임개시 계약부터

    운전자보험

    교통사고 처리보장을 2억으로 높여놓은 바람에 합의시 2억을 요구하는 사람들이 생겨나고 있습니다.

    방어를 위해서는 기존 가입자분들 한도를 높여놓는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 민식이법 벌금과

    6주미만 형사합의금 대물벌금등 변경된 부분이

    있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 크게 바뀐내용 없습니다

    2 민식이법때 안바꾸셨어도 됩니다 저도 민식이법 이전에 운전자 가입했으며 민식이법이후 새로가입안했습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 운전자 비용특약들 가입한도가 많이 상승하였습니다.

    최신판 운전자보험으로 재가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    도움드립니다.

    <운전자보험>

    자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

    자동차사고벌금(대인) 500만원이상(최소)

    교통사고처리지원금 1억 (최소)

    자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

    자동차 사고 부상치료비 1천이상(최소)

    민사 법률비용 2천이상(최소)

    보장내용 비교해보셔서 부족하신것은 보완하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 음주, 무면허, 약물 복용에 대한 책임 보험 자기부담금이 증가하게 되었습니다. (음주 운전 사고의 경우 책임 보험내에서는 본인이 모두 부담)

    운전자 보험의 경우 일명 민식이법에 의한 스쿨존 사고에 대한 보상 추가 이외에는 변경된 것이 없습니다.