청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.01

가스렌지 환풍기 청소 어떻게 하나요??

가스렌지 한풍기와 후드 청소 어떻게 하시나요?? 기름때가 너무 많아 잘안닦이더라그요 좋은 방법은 없을까요!? 주기적으로 할려고 하는데 쉽지가 읺네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트나 다이x에 가시면 매직블럭이라고 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    환풍기는 기름때가 많이 껴서 청소하기가 좀 까다롭더라구요..

    제가 사용했던 제일 좋은 방법은 환풍기 필터가 들어갈수있는 냄비를 준비해주세요

    냄비에 물을 가득넣고 필터와 베이킹소다 종이컵 반컵, 과탄산소다 종이컵 반컵을 넣고 팔팔 끓여주세요

    20분정도 끓여주신 뒤 꺼내서 주방세제 묻혀서 칫솔로 한번씩 문질러주시면 찌든때까지 말끔하게 제거됩니다

    너무 세게 문지르시면 필터망이 손상될수있으니 주의하시면 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다