청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.04.11

가스레인지 환풍기 청소는 어떻게 하나요?

가스레인지 상단에 연기빨아들이는 후드형은 청소를 어떻거 해야 하나요? 기름때가 많이 묻어서 제거를 해야하는데 방법을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스렌지의 환풍기를 청소 하실때는 일단 환풍기 안에 있는 철망을 제거 하셔서 과탄산 소다와 물을 혼합해서 담가 두시고

    환풍기 주의를 깨끗하게 닦아 주세요. 철망도 깨끗하게 닦아주시고 말려 주신다음 다시 환풍기에 장착을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    떼내서 주방세제로 닦으시면 됩니다.

    거름필터를 구매해서 덧대면 훨씬 깨끗히 사용할수도 있습니다