색다른콜리160
색다른콜리16023.08.24

외국에 있는 사람에게 돈은 어떻게 송금하나요?

해외 은행 계좌를 가지고 있는 사람에게는 송금을 어떻게 해줄 수 있는지 구금한데요.

그냥 똑같은 한국에 있는 은행의 계좌면 해외에 살고 있더라도.

송금하면 상대방도 어플로 바로 사용이 가능할 것 같은데.

상대방이 외국 은행 계좌라면 송금을 어떻게 해줘야 하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    해외 수취인의 금융기관 명칭,금융기관의 주소 계좌번호 수취인이릉 수취인 전화번호 수취인 주소가 필요해요