기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

쇼핑중독인데 어떻게 고칠수있을까요? 고치고싶어요

제가 아직 20대인데 꾸미는것을 너무 좋아하고 옷과 신발에대한 욕심이 많아요

옷도 사놓고 안입는옷들이 많을정도로 모아놓는걸 좋아합니다

사고싶은 물건은 어떻게든삽니다 대책없이 쇼핑을해서 카드값에 시달리기도해요

쇼핑중독인것같아요 쇼핑중독을 고치고싶은데 어떻게 고칠수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    중독을 벗어나는 건 쉽지 않죠. 여러가지 조언도 들어보고 이것저것 많은 꿀팁들을 행해보겠지만 혼자선 중독을 벗어나는 건 쉽지않아요. 누군가와 같이 마라톤을 하듯이 꾸준히 풀어나가야겠지요. 우리나라에선 그런 중독들을 벗어나도록 도와주는 전문 기관들이 있습니다.

    전문가의 도움을 받고 용기내어 전화하는 것은 부끄러운 일이 아닙니다. 도움을 받아 빠른 시간안에 중독에 벗어나는 것이 좋은 일이지요.