반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.22

강아지는 소고기를 조금은 줘도 괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지

저희강아지가 소고기 간식을 엄청 좋아하는데요. 그런데 너무 한 번에 많이 먹어서 자꾸 눈물이 터지는 거 같아요. 혹시 소량은 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소고기를 먹어 눈물이 터지는 즉, 소고기에 알러지가 있다면 많이 주나 적게 주나 그 강아지에게는 독입니다.

    주지 않는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    쇠고기에도 알레르기가 있을 수 있어 눈물이나 피부증상을 악화시킬 수 있습니다. 가급적 주지 않는 것이 좋으며, 어려우시다면 간식을 준 날은 그 만큼 사료를 덜 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    소고기는 강아지에게 좋은 음식이니 지방만 잘 걷어주시고 익혀서 주시면 됩니다. 소량 주셔도 됩니다. 눈물은 식이 알레르기 같은데요, 소량씩 주는 것은 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지의 사료 단백질 성분중 대부분 소고기 혹은 닭고기가 사용 됩니다.

    소고기 먹였을 시 눈물이 터진다면 알러지 반응 중 하나이므로 소고기 급여하지 않는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    소고기 간식만 주면 눈물이 너무 많이 난다면 소고기 간식을 주시면 안 됩니다 강아지가 좋아하는 간식이 여러 수십가지가 있기 때문에 또 다른 것도 좋아하는 것이 있을 것입니다 다른 간식을 더 좋아하는 간식을 찾아보시고 그것을 주시기 바랍니다