의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.05

티눈제거 질병수술비 레이저로시술해도 받을 수있나요?

안녕하세요.

발바닥에 티눈이있어 제거하려고하는데 기왕이면 질병수술비도 받고싶습니다. 병원가니 레이저로해도 질병수술비 받을수 있다고하는데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    티눈 제거로 인해 질병수술비는 약관의 해석으로는 보장이 가능합니다. 다만 일부 보험사에서는 보통 부지급을 하는데

    약관과 판례로 따지고 들어가면 받을 수 있습니다. 물론 청구와 동시에 지급하는 보험사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    티눈 제거의 경우 질병수술비를 받을 수 있지만 보험사에서는 지급을 안하려고 할 것입니다.

    대법원 판례나 이런걸 증거로 주면서 달라고 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    레이져 시술을 받으면 7종8종수술비에서 보상이 가능 합니다.

    수술적방법에 정의가 되지 않아 질병수술비에서는 보상을 하지 않습니다.