화학공학학문
넉넉한살모사34
넉넉한살모사3423.04.08

통합과학 세특과제 어떤거 쓰는게 좋을까요?

지금 고1인데요, 통합과학 세특과제 발표를 벌써 할 필요는 없다만 어떤걸 해야 할 지 깊게 고민중입니다. 분야는 생명이랑 화학을 중심으로 할 생각입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.통합과학 세특과제는 여러 과목의 지식을 종합하여 다양한 분야에서 문제를 해결하는 데 도움을 줍니다. 세특과제 주제를 선택할 때는 본인이 흥미를 가지고 있는 분야나 자신이 잘하는 분야를 선택하는 것이 좋습니다.

    일반적으로는 세분화된 분야에 대한 연구 주제를 선정하는 것이 일반적입니다. 예를 들면, 환경오염에 대한 분석, 식물의 성장에 관한 연구, 에너지 발전에 대한 공학적 연구 등이 있을 수 있습니다.

    주제를 선정할 때, 해결하고자 하는 문제를 명확하게 이해하고, 연구에 필요한 자료를 수집하고 분석하는 능력도 중요합니다. 따라서 세부적인 주제와 그에 따른 자료수집 및 분석 방법 등에 대한 구체적인 계획이 필요합니다.

    마지막으로, 주어진 시간과 자원을 고려하여 실현 가능한 주제를 선택하는 것도 중요합니다. 충분한 시간과 노력을 투자하여 완성도 높은 세특과제를 제출할 수 있도록 계획하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    올레포트, 탐구스쿨, 오르비 등에서 관련 자료 검색해보시고

    선문대 에너지화학공학과도 지원해보시기 바랍니다

    선문대 에너지화학공학과에서는

    21세기 환경친화적 생명/화학공학 관련 산업을

    이끌어갈 창의적이고 진취적인 엔지니어를 양성합니다

    * 환경친화 응용 다기능 나노소재 및 공정기술 개발 사업 글로벌연구실 과제 수행

    * 다양한 전공 동아리 활동

    * 선후배/동기간 교과 성적 및 시험에 대비하는 학습 멘토링

    * 전공과 관련이 된 문제해결력과 참신한 아이디어 창출 기회를 제공하는 캡스톤디자인 진행

    * 전공, 창업, 영어 및 어학, 고등학교 진로 체험 프로그램 운영

    * 단기어학연수 - 3~4주간 다양한 국가에서 어학몰입교육+문화체험

    * 단기체험연수 - 1주일 내외 다양한 문화체험 및 봉사활동

    * 전공연수 - 전공과 글로벌 역량을 동시에 함양

    * 장기연수 - 1학기 이상 해외학위과정(중상급과정)