월천로얄티
월천로얄티23.11.05

물고기를 잡을때 어군 탐지기를 많이 보던데요. 이 어군 탐지기로 보면 어떤 어종인지도 구분되나요?

유듀브에서 다큐멘터리를 많이 보는데요. 그중에 어민들이 물고기 잡는 프로그램을 봅니다. 물고기를 잡을때 어군 탐지기를 많이 보던데요. 이 어군 탐지기로 보면 어떤 어종인지도 구분되나요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    어군 탐지기로 어종을 명확하거 알 수는 없습니다.

    어군 탐지기로는 어느 수심층에 어군이 있는지만 알 수 있는데요.

    여기에 어부의 경험이 추가되면, 특정시기에 특정 수심층에는 어떤 어종이 있는지 알 수 있게 되는 겁니다.

    그래서 낚시배에서 어군 탐지기를 이용하여 어군을 확인하고 잡으려 하지만, 해당 어종이 아니어서 못잡고 다시 이동하는 경우가 많습니다. 해당 어종에 대한 채비가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 바다에서 어부들이 물고기를 잡을때 어군 탐지기로 물고기가 있는지를 확인 하는

    탐지기로 물고기 종류는 덩확 하지는 않지만 대충 짐작으로 알고 있습니다.