숙련된바다꿩300
숙련된바다꿩30020.11.21

주식초보 주식하는방법 알려주세요!!

주식하는법이 궁금해요!!

하락하고있을때 매수를 해야하는건지 오르고있을때 매수를 해야하는건지 모르겠어요ㅠㅠ

매수 매도 타이밍이 있나요??

주식초보는 주식할때 분산투자가 나은가요??

  • 안녕하세요.

    질문자님께서는 주식을 하는 방법에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    일단, 질문하신 내용에 앞서 주식을 하려면 회계와 재무에 대해 알아야 합니다.

    주식은 회사의 미래 전망에 투자하는 것이기 때문에 회사의 미래가 밝은지 아니면 어두운지를 판단해야 합니다.

    이를 판단하는 가장 기본적인 것이 재무제표이며 재무제표를 이해하려면 회계와 재무에 대해 알아야 합니다.

    만약 회계와 재무에 대해 기초적인 부분을 공부했다고 재무제표가 튼튼한 기업에 투자를 합니다.

    그리고 질문하신 매수는 쌀 때 사야 합니다.

    우리가 필요한 물건을 살 때, 최대한 싸게 사려고 노력하는 것처럼 주식도 철저히 싸게 사야 합니다.

    즉, 좋은 기업이 시장의 조정을 받아 하락하면 싸게 매수하고 주가가 상승하여 목표수익에 도달하면 매도해야 합니다.

    정답은 없지만 매수는 하락하여 쌀때 매수하고 상승하여 비쌀 때 매도하는 것이 기본적인 매매 방법입니다.

    다만, 달리는 말에 올라타라는 증시격언과 같이 주가가 턴어라운드하는 종목에 상승시 매수하는 것도 나쁘지 않은 매매방식입니다.

    즉, 주식 매매에 있어서 내릴 때 산다 또는 오를 때 산다가 아닌 쌀 때 사서 비쌀 때 매도하는 것이 중요합니다.

    그리고 질문하신 물타기와 불타기는 주식이 싸다면 어떤 방식이든 나쁘지 않습니다.

    그럼 오늘도 성공투자하세요. 감사합니다.