고독한일개미
고독한일개미22.11.14

계곡이나 수영장에서 귀에 물이 들어 가면 어떻게 하나요?

여름철 계곡이나 실내 수영장에 가서 수영이나 물놀이들 하다보면 귀에 물이 들어가서 난감할 떄가 한두번이 아닙니다.

이럴 경우에 빠르게 귀에 들어간 물을 뺴는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저는 개인적으로 아무것도. 하지 말고

    귀를 반대쪽에 기울여 대고 물을 뺀

    후 그래도 해결 안되면 병원 갑니다

    귀는 잘못 건드리면 큰일이니까요

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    귀에 물이들어가면 한쪽귀를막고 뛰거나 시간이 지나면 자연스레 물이 빠집니다.그래도 안되시면 빨리 이비인후과 가보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    귀에 물이 들어간 경우 물이 들어간 방향을 바닥을 향하게 하여서

    그 자리에서 위 아래로 뛰어주시면 됩니다.