대출경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.05.07

신용대출은 신용카드를 사용시 가능한거죠?

모바일은행을 새로 회원가입을 한다고 하는데

평소 현금 위주로 쓰고 체크카드는 가끔 사용한다고

합니다. 신용점수가 700점대인데 현재 대출은 없고

비상금 대출이 가능한가요?

가입하기 전에 알아보고 하는게 좋을 것 같아서요.

  • 보통 대출을 받을려면 담보를 걸어야 하나. 신용대출은 본인의 신용에 따라서 대출을 해주는것으로 담보대출보다는 금리가ㅈ높은편이며 신용카드랑은 무관합니다. 신용카트로 대출을 받으면 카드론대출 상품이며 신용대출은 담보없는 대출이라고 생각하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    신용대출이란 금융회사가 고객의 신용도를 판단해 해주는 대출을 뜻하며 '무담보대출'로도 불립니다. 고객의 직업, 거래사항, 가족사항, 경제적 처지 등을 고려해 대출금액과 금리를 결정하죠. 신용대출에서 특히 중요한 것은 직업의 유무입니다.

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    가능합니다. 농협 같은 경우에는 저도 잘 이용하고 있습니다. 별 다른 제약조건이 있긴 한데 거의 통과가 잘 되니 농협

    강추드립니다. 토스 나 기타 등등이 있지만 통신사나 제약조건이 다소 있습니다.