영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

계란을 전자레인지 돌려도 괜찮을까요?

안녕하세요 전자레인지로 계란을 돌려서 수란 비슷하게 해먹으려고 하는데 터질지 안터질지 궁금합니다. 젓가락으로 노른자만 터트리면 괜찮다고 들었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    전자 레인지에는 마이크로파가 물의 분자를 직접 가열하기 때문에 날 계란을 넣고 스위치를 누르면 흰자나 노른자 속에 있는 수분이 바로 수증기가 되면서 부피가 몇 배로 늘어나고 계란은 곧바로 터집니다. 노른자만 콕콕 찔러주시면 터지지않고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 불같은소쩍새285입니다.

    큰일납니다~

    계란이 펑 하고 렌지안을 초토화 시킬겁니다ㅎㅎ

    계란 노른자가 폭팔하는걸로 기억하고 있습니다.