반딧불이
반딧불이23.08.25

계란을 전자레인지에서 익혀 먹으려고 하는데 터집니다. 안 터지게 하는 방법도 있나요?

계란을 삶아 먹으려고 하는데 전자레인지에서 익힐려면 계속 터지네요. 안터지게 하는 방법이 있을까요? 궁금해서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    냉장고에 있던 계란을 바로 삶으시면 안되고 상온에서 최소 30분정도 꺼내두었다가

    조리해보세요

    그리고 뜨거운물을 그릇에 담아서 계란을 넣고 랩을씌운후 구멍을 살짝 뚫어서

    레인지에 돌려보시바랍니다.