고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.24

두피건강관리 셀프로 할수 있는 방법이 궁금해요

요즘들어 가을이라 그런지 머리가 많이 빠지는거. 같은데 집에서 셀프로 효율적으로 두피를 올바르게 관리할수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    호호바씨오일로 두피 마사지 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    오일 성분이여서 두피모공속 피지 딥클렌징하실 때 가끔 해보시면 좋습니다.

    머리가 빠지는 부분은... 원인이 다양하여서 지루성 피부염이나 남성호로몬에 의한 탈모가 아니라면 셀프관리로도 좋아지는 효과가 있겠으나 유전적 요인인 남성호로몬에 의한 탈모에는 현재로써 약 섭취나 약을 발라주는 방법 밖에는 없어보이네요.