든든한노린재114
든든한노린재11423.10.27

윈도우10에서 11로 가면 자료는 유지되나요??

윈도우10 쓰는데 종종 준비되었다고 업데이트하라고 그러는데요

그러면 기존에 있던 자료 같은건 유지가 되나요??

포맷되는건 아닌지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    기존에 있던 자료는 유지됩니다. Windows 10 업데이트는 기존의 파일과 설정을 그대로 유지하면서 새로운 기능과 보안 패치를 적용하는 방식으로 진행됩니다. 따라서 업데이트를 한다고 해서 기존의 자료가 손실되거나 포맷되는 일은 없습니다.