자동차생활
유니0
유니023.12.04

겨울자동차관리 특히 신경쓰야하는게있나요

날이전점추워지는 겨울입니다 자동차타는데 특히더 신경쓰야하는게 뭐가있을까요 엔진오일이나 냉각수는 주기적으로 센터가서 점검받고있네요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    특히 신경 쓰셔야 할것은 제동분야의 타이어 마모상태와 스노우 타이 사용여부 입니다.

    마모가 많은 타이어는 눈길에 위험 하니 즉시 교환하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철에는 타이어 공기압력과 부동액. 베터리 정도만 점검해도 될듯 합니다. 그리고 운전하다보면 점검등이 들어오기 때문에 그때 점검해도 문제는 없어요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    겨울철에는 부동액 점검 하시고,밧데리 신경 쓰시면 될듯 합니다.

    요즘 차들이 워낙 성능이 좋아 특별히 신경 쓰시지 않아도 됩니다