자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

겨울철에 체크해야하는 자동차 점검사항이 있을까요?

겨울철에는 특히나 자동차 관리를 잘해주어야한다고 얘기를 많이 들어왔어서 이번에 가서 점검좀 받으려는데 어떤 부분을 점검하고 이상있을때 수리해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 타이어 공기압이 적정한지 보시고, 배터리도 방전이 잘되기 때문에 괜찮은지 점검을 하셔야 합니다. 그밖에는 엔진오일, 와이퍼 등 전체적으로 점검을 해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    타이어 공기압 상태는 수시로 해주시는게 좋구요...타이어 마모도,냉각수상태,엔진오일...이정도만 점검하셔도 무방할듯합니다