기타 고민상담고민상담
행운의들소239
행운의들소23923.08.17

안녕하세요 지방대 4년제 제약공학과에 재학중인 대학생입니다

안녕하세요 저는 지방에서 4년제 대학교에서 제약학과를 전공하고 있는 학부생 3학년입니다

학교에서는 교수님 밑에서 일하는 학부연구생으로 일하고 있구요!

다름이 아니라 이제 저도 취업을 준비해야되는 학년이다보니 대학원이냐 취업이냐 에서 갈림길이 생겨서 이렇게 질문드립니다

최근에 RA의료기기 자격증에 대해서 같이 일하다가 제약회사 R&D에 관심이 생겼는데 필요한 자격증같은게 어떤게 있는지 그리고 대학원을 꼭 가야하는지 궁금해서 이렇게 올려봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인이 배우고 학문을 더 연구 하기 위해서 가고 싶어야 가지

    대학원을 꼭 가야 하는건 아닙니다.

    취업후에도 본인의 의지에 따라 대학원을 다닐 수 있고

    관심있는 R&D 취업에 대해 본인이 현재 스펙과 지식으로

    취업이 가능하면 취업하는것이고 좀더 보완해야 할것이 있다면 대학원을 다닌후 취업을 하는것은 어떨까 합니다.